
Corso di formazione per alimentaristi HACCP – Modulo B
Codice corso
H02
Date
Da programmare
Orari
Da definire
Prezzo
60 € + IVA
Modalità
Da definire
Il corso è rivolto a tutti coloro che lavorano o intendono lavorare nell’ambito alimentare.
In particolare, il Modulo A è rivolto a: cuochi, pasticceri, gelatai, addetti alle gastronomie, addetti alla produzione di paste, addetti alla lavorazione del latte e dei formaggi, addetti alla macellazione, lavorazione, trasformazione e vendita di carne/pesce/molluschi, addetti alla produzione di ovoprodotti, addetti all’impiego di funghi epigei spontanei freschi e/o diversamente conservati, addetti all’impiego di additivi/aromi/enzimi, operatori di settori produttivi che possano manifestare rischio di presenza di micotossine, acrilammide ed altri contaminanti xenobiotici, baristi, fornai e addetti alla produzione di pizze piadine e analoghi, addetti alla vendita di alimenti sfusi e deperibili, addetti alla lavorazione degli ortofrutticoli, addetti all’industria conserviera preposti al monitoraggio dei CCP, addetti alla produzione e lavorazione del vino e delle bevande preposti al monitoraggio
dei CCP.
4 ore
Nel corso di formazione per Alimentaristi HACCP – Modulo B verranno trattati i seguenti argomenti:
- Igiene personale: procedure di controllo comportamentale
- Igiene Ambientale: principi di pulizia e sanificazione dei locali, delle attrezzature e controllo infestanti
- Valutazione del rischio connesso alle diverse fasi del ciclo di produzione degli alimenti con riferimento a diete speciali per allergie ed intolleranze alimentari, i rischi fisici (es soffocamento), malattie a trasmissione alimentare e gestione dei materiali ed oggetti a contatto con gli alimenti
- Modalità di contaminazione degli alimenti e ruolo dell’alimentarista nella prevenzione delle malattie trasmesse da alimenti e tecniche di conservazione
Aver frequentato il corso di formazione per alimentaristi HACCP – Modulo A (H01)
Al termine del corso verrà rilasciato un attestato valido per 5 anni su tutto il territorio della Regione Toscana.



