
Formazione per alimentaristi HACCP – Modulo A
Codice corso
H01
Date
Da programmare
Orari
Da definire
Prezzo
40 € + IVA
Modalità
Da definire
Il corso è rivolto a tutti coloro che lavorano o intendono lavorare nell’ambito alimentare.
In particolare, il Modulo A è rivolto a: addetti ai distributori automatici di alimenti/bevande, tabaccai, promoter, personale addetto alla sola somministrazione di alimenti/bevande, addetti alla vendita di prodotti ortofrutticoli/spezie/prodotti erboristici, addetti alla produzione e/o commercializzazione di alimenti a rischio microbiologico nullo, addetti all’imballaggio delle uova, lavapiatti, addetti alle pulizie in qualsiasi attività alimentare, addetti ad altre lavorazioni con rischio chimico trascurabile, trasportatori/magazzinieri (inclusi i rider).
2 ore
Nel corso di formazione per Alimentaristi HACCP – Modulo A verranno trattati i seguenti argomenti:
- Panoramica approfondita dei concetti fondamentali riguardanti l’igiene e la sicurezza alimentare
- Igiene dei prodotti alimentari
- Definizione della sicurezza alimentare come garanzia che i prodotti siano adatti al consumo umano, privi di contaminazioni o alterazioni pericolose
- Definizione di rischio e pericolo
- Pericoli fisici, chimici e biologici
- Contaminazione e fonti di contaminazione
- Prevenzione e controllo dei pericoli
- Sanificazione
- Controllo degli infestanti
- Igiene personale, pulizia e comportamento personale
- Fattori che influenzano lo sviluppo e la sopravvivenza dei microrganismi
- Conservazione degli alimenti
- Il corso fornirà inoltre gli strumenti per applicare correttamente le normative e i principi igienici, riducendo i rischi per la salute dei consumatori e garantendo la qualità dei prodotti alimentari
Al termine del corso verrà rilasciato un attestato valido per 5 anni su tutto il territorio della Regione Toscana.



